もやしと卵の中華あん♪ レシピ・作り方

もやしと卵の中華あん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
安~いもやしと卵を使った、中華味の一品です♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • ☆中華味(顆粒中華の素) 小さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 300cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせて、大きめのフライパン又は鍋に入れて中火にかけ、よく混ぜながら、とろみをつけた固めの中華あんを作っておきます。
  2. 2 別のフライパンに洗ったもやしとごま油を入れ、塩こしょうをして強火でシャキシャキ感が残るようにもやしをさっと炒めます。
    もやしを1のフライパンへ移します。
  3. 3 2で使ったフライパンを熱し、油(大さじ1)を入れ、溶き卵を半熟の煎り卵を作ります。
    卵も1のフライパンへ入れ、もやし・卵・中華あんをさっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

安い材料で見た目がボリュームのある一品を作ろうと思い。。。

おいしくなるコツ

あっさりした味付けです。 もやしの量や水分量によって、中華味又は塩こしょうを足して調整してください。

  • レシピID:1010005966
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵の中華あん
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る