高菜ザーサイの焼き飯 レシピ・作り方

高菜ザーサイの焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
高菜(漬物用)やザーサイでも
代用できるかと思います(*^^*)

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 2個
  • 高菜ザーサイ 大さじ5
  • しいたけの軸 1パック分位
  • 茹で筍 大さじ3
  • ゴマ油 適量
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れる。(温かいご飯)
    少しだけ冷めたら溶いた卵を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 しいたけの軸・茹で筍は粗みじんに切り、フライパンに熱したサラダ油(分量外)を熱し、①を入れて炒める。
  3. 3 ご飯がある程度ほぐれてきたらしいたけの軸・茹で筍・高菜ザーサイを加えて更に炒める。
  4. 4 途中でフライパンの淵にゴマ油を足す。
    パラパラになったらできあがり♡
    紅生姜を乗せていただきます(*^^*)

きっかけ

酒悦の高菜ザーサイがあったので。

  • レシピID:1010005949
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
高菜ザーサイ ザーサイ高菜 焼き飯 チャーハン
料理名
焼き飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る