ゆで卵のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、卵を入れて沸かし10分程ゆでる。(ゆで卵の作り方はお好みの作り方で)
茹であがったら水に漬けて冷やす。 -
2
ゆで卵のカラを剥き、切り刻む。
大葉を千切りにする。 -
3
器にマヨネーズとすりごまを入れてよくかき混ぜる。
そこに大葉を入れて和える。 - 4 2に刻んだ卵を入れ、さっくりと和えれば出来上がり。
きっかけ
ゆで卵をそのまま食べるよりマヨで和えるのが好きなので、マヨにごまで和えてみました。
おいしくなるコツ
大葉はなくてもOKです。 大葉の代わりに青ネギでもイケるかも…。
- レシピID:1010005948
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵のごまマヨ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/08 22:35美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/11 21:20あ; 大葉無しで失礼します(〃・ω・)ゞエヘッ 胡麻信者なので胡麻を使ったレシピ大好物なの❤茹で卵にも胡麻って合うね^^♪夕食の1品に旨ごっちです~❤
-
ぶるぶるらぶ2012/10/11 01:30バニーちゃんごきげんよう♪大葉なかったから入れなかったよ~スギちゃんになっちゃうからマヨ控えめにしたわ~パンに合いそうね♪練習はかどってるかしら~?スギ旨ごち❤
サラダや料理の付け合わせにも。
トーストにのせても美味しいかも。