おつまみに★鶏皮のパリパリ♪グリル焼き レシピ・作り方

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ラズベリっち
鶏肉の皮が余ったら冷凍して、まとめて焼くとおつまみになりますよ♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鶏皮
1~3枚
味付 塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮を洗い、1枚を切らずに魚焼きグリルの網の上に並べる。
  2. 2
    必要な場合は、魚焼きグリルのトレーに水を入れる。
  3. 3
    弱火で鶏皮を焼き、焦げすぎないように、様子を見ながら焼いて、裏面も焼く。
    焼き上がったらすぐに両面に塩こしょうをまんべんなく振って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮を切ってから網に乗せると、網から落ちて焼くことができないと思います。 焼くと鶏皮が縮まって小さくなりますが、必要に応じて、焼いた後にキッチンバサミ等で切って下さい。 塩こしょうの量は鶏皮の枚数や大きさにより、加減しながら振ってください。

きっかけ

鶏皮を捨てるのがもったいなく、グリル焼きにすると脂が落ちて美味しいから。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮 グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/02 17:05
美味しかったです
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん こんにちは♪ おいしく出来てよかったです^^ 焦げてもなく、ちょうどいい焼き具合でとっても美味しそう❤ ありがとうございました♪
2012/10/18 14:07
1枚だけ私のおつまみに焼きました。大きい皮が見事に縮まりますね。確かにカットすると網から落ちそうですね(笑)美味しかったです。御馳走様でした♪
イヴニャ
わぁ~!焦げすぎないで綺麗に焼けましたね^^ 私は焼いてることにちょっと忘れてしまうと、真っ黒焦げに…。。 つくレポありがとうございました♪

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