鮭の昆布塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鮭に昆布の粉末が入った美味しいお塩を振って、焼きました♪

材料(1人分)

1切れ
昆布塩
小さじ1/3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    鮭の両面に酒をすり込み、昆布焼塩を振る。
  3. 3
    魚焼きグリルに入れて、中弱火でじっくり中まで火が通って焼き色がつくまで、両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり塩分が多くない鮭にオススメです。

きっかけ

まとめて鮭を買いました。前回、数切れ焼いて食べたら、あまり塩気がなかったので、今回はもう少し塩気がほしいと思い、美味しい塩で焼きました。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の昆布塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする