材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 昆布塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- 鮭の両面に酒をすり込み、昆布焼塩を振る。
-
- 3
- 魚焼きグリルに入れて、中弱火でじっくり中まで火が通って焼き色がつくまで、両面焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり塩分が多くない鮭にオススメです。
きっかけ
まとめて鮭を買いました。前回、数切れ焼いて食べたら、あまり塩気がなかったので、今回はもう少し塩気がほしいと思い、美味しい塩で焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません