メンチカツサンド♪朝食やお弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- メンチカツ(大) 2枚
- ソース 適量
- マーガリン 少量
作り方
-
1
メンチカツの作りかた
ID:1010005720参照
食パン1枚用の大きめのメンチカツを作る。
ハンバーグのタネに小麦粉・卵・パン粉をつけて油で揚げ、油切りをして、粗熱をとります。 - 2 食パン2枚の片面にマーガリンを薄く塗る。
-
3
メンチカツの両面にソースをかけ、食パンのマーガリンを塗ったほうにのせて挟む。
軽く手のひらで押しつぶし、真ん中を切って出来上がり。
きっかけ
お弁当用や朝食に、ボリュームのあるサンドイッチを作りたくて。
おいしくなるコツ
食パンにマーガリンを薄く塗ることで、ソースがパンに染み渡るのを防ぎます。 ソースは「ウスターソース」より、「とんかつソース」や「中濃ソース」がオススメです。 パンの耳はカットしても、ついていてもお好みで。サンドイッチ用のパンでも◎
- レシピID:1010005921
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- メンチカツサンド
レポートを送る
3 件