キウイのデザート♪ レシピ・作り方

キウイのデザート♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
酸っぱすぎるキウイを甘く美味しく変身!
買ってきたキウイをお弁当等にすぐに使いたいとき、便利です❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、片方の芯(ヘタ)の固い方も丁寧に取り除く。
    くし切りや輪切りなど、好きな形に切る。
  2. 2 ヨーグルトについていたお砂糖をふりかけ、キウイの形が崩れないように混ぜて、少し味をなじませる。
  3. 3 お弁当に入れる場合、
    水気が出たら、キッチンペーパーで軽く吸い取ってからお弁当箱へ入れる。

きっかけ

お弁当のデザートにすぐに使いたくて買ってきたキウイが、硬くてとても酸っぱかったので。

おいしくなるコツ

砂糖は上白糖でも大丈夫ですが、粉糖のほうがさらっと溶けてすぐに出来ます。 砂糖の量はキウイの甘さ(酸っぱさ)に応じて、増減してください。 写真の「メンチカツサンド♪」の作りかたはID:1010005921です。

  • レシピID:1010005920
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
遠足 運動会 行楽 ヨーグルトの砂糖
料理名
キウイのデザート
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る