キウイのデザート♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キウイは皮をむき、片方の芯(ヘタ)の固い方も丁寧に取り除く。
くし切りや輪切りなど、好きな形に切る。 - 2 ヨーグルトについていたお砂糖をふりかけ、キウイの形が崩れないように混ぜて、少し味をなじませる。
-
3
お弁当に入れる場合、
水気が出たら、キッチンペーパーで軽く吸い取ってからお弁当箱へ入れる。
きっかけ
お弁当のデザートにすぐに使いたくて買ってきたキウイが、硬くてとても酸っぱかったので。
おいしくなるコツ
砂糖は上白糖でも大丈夫ですが、粉糖のほうがさらっと溶けてすぐに出来ます。 砂糖の量はキウイの甘さ(酸っぱさ)に応じて、増減してください。 写真の「メンチカツサンド♪」の作りかたはID:1010005921です。
- レシピID:1010005920
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- キウイのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買ってきたキウイをお弁当等にすぐに使いたいとき、便利です❤