冬瓜のスープ レシピ・作り方

冬瓜のスープ
あこりん☆
あこりん☆
冬瓜は鳥ひき肉をつかうのがふつうですが、豚ひき肉が残っていたので豚ひき肉を使いました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り
  2. 2 玉ねぎにひき肉と豆腐を加える。さらに片栗粉と塩を加えてこねる。団子に丸める。
  3. 3 先に冬瓜をスープで煮て柔らかくなったら、肉団子を加える。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

冬瓜が安く売っていたので

おいしくなるコツ

豚ひき肉だとカロリーが高くなりそうだったので、豆腐を加えました。柔らかく出来て美味しかったです。

  • レシピID:1010005918
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冬瓜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る