アボカドと豆腐のわさび醤油サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐にキッチンペーパーを包み、お皿や軽い鍋をのせて、豆腐を水切りしておく。
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- 2
- 醤油とわさびを混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えてよく混ぜておく。
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- 3
- ミニトマトはよく洗い、丸ごと又は半分に切っておく。
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- 4
- アボカドは半分に切り、種を取ってから、皮をむき、2cm位の角切りにきっておく。
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- 5
- 水切りした豆腐を2cm位の角切りにし、すべての材料と調味料をよく和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は少しでも水切りした方が、水っぽくならずにおいしく仕上がります。
わさびの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
濃厚なアボカドをあっさり食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
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アボカド
- 料理名
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アボカドと豆腐のわさび醤油サラダ
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