もやしの岩塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
お肉を焼いて下に敷くのに最適♡

手早く炒めたいので炒める前に塩をかけます。
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

根切りもやし
1袋
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    もやしをザルに入れ熱湯をサッとかけ水を切る。
    ザルに入れたまま塩を振りかけ、軽く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(強火)もやしを入れたら手早く炒める。
    だいたい2分弱。
    できあがり♡
  3. 3
    その上にお肉を乗せるも良しラーメンに入れるも良し♡♥
    そのまま食べる時は塩をちょっと効かせてね。

きっかけ

もやし大好き(*^^*)

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし もやし炒め 経済的 付け合せ
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 7 件)

2017/05/28 23:45
残り物のツナも入れちゃいましたが美味しかったです(o^^o)
marochan*
marochan*さん♡ありがとうございます(*^^*) ツナおいしそうですね!お酒に合いそうです(*^^*)
2015/01/17 18:35
簡単で美味しかったです^^ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいすけ3さん♡ありがとうございます(*^^*) しゃきしゃきでとてもおいしそうです♡ 簡単安いで重宝しますよね(*^^*)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする