もやしの岩塩炒め レシピ・作り方

もやしの岩塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
お肉を焼いて下に敷くのに最適♡

手早く炒めたいので炒める前に塩をかけます。

材料(1~2人分)

  • 根切りもやし 1袋
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 もやしをザルに入れ熱湯をサッとかけ水を切る。
    ザルに入れたまま塩を振りかけ、軽く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し(強火)もやしを入れたら手早く炒める。
    だいたい2分弱。
    できあがり♡
  3. 3 その上にお肉を乗せるも良しラーメンに入れるも良し♡♥
    そのまま食べる時は塩をちょっと効かせてね。

きっかけ

もやし大好き(*^^*)

  • レシピID:1010005885
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし もやし炒め 経済的 付け合せ
料理名
もやし炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/28 23:45
    もやしの岩塩炒め
    残り物のツナも入れちゃいましたが美味しかったです(o^^o)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2015/01/17 18:35
    もやしの岩塩炒め
    簡単で美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆
  • iihi009
    iihi009
    2012/11/26 17:42
    もやしの岩塩炒め
    ごちそう様!(o゚▽゚)o 昨日の水炊きの残りスープと合わせもやしスープでいただきました。食感もGOODで美味しかったです!
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012/11/24 22:56
    もやしの岩塩炒め
    お弁当にも入れたかったので、ドッサリ作ったよ~お肉入れてね(^-^)
    岩塩っておいしいよね♪
    ゴチ様~♬

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る