ごま大葉の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にご飯を盛り、真ん中にくぼみを入れ、そこに生卵を落とす。
卵のまわりにいりごまをふりかける。 -
2
1の上に刻んだ大葉をのせる。
食べる直前に醤油をかける。出来上がり。 -
3
食べるときはよくかき混ぜる。↑混ぜるとこんな感じ。
きっかけ
一人ランチは卵かけが多いので、たまには変わったのを食べたかった。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1010005867
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ごまと大葉の卵かけご飯
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶるぶるらぶ2013/05/26 20:17ぺさんごきげんよう♪大葉無で謝☆ごま香ばしくて旨いわ~♪バービーちゃんにイサム君のジャンプ言ったらイサム君に逆立ち見せるって!谷間&パンチラ失礼~鼻血ブーかしら
すぐ出来て、すぐ食べられる栄養のある爽やか卵かけご飯です❤