万能ごま醤油だれ♪お肉やお魚・野菜料理に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
甘酸っぱくて、ごま風味の万能だれです♪
お肉やお魚・野菜など、何でも合います★*
みんながつくった数 2

材料(★人分)

すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に材料を全て入れ、
    よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごまは少量でも、大丈夫です。お料理によって増減してください。

きっかけ

冷蔵庫の中に数種類の市販のたれが沢山あるのを防ぐため、1回分のタレを作ってみました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
お肉に合うタレ お魚に合うタレ 野菜に合うタレ 手作り
料理名
万能だれ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 22:12
冷しゃぶ レシピで紹介していたので作りました♪ ごま風味の醤油だれで美味しい豚しゃぶになりました(*^^)v 色々活用できますね♪
ペペロン
ごまがたっぷりで美味しそうですね❤ お試し下さりどうもありがとうございます❤ 色々かけちゃってください(^-^@)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする