万能ごま醤油だれ♪お肉やお魚・野菜料理に レシピ・作り方
材料(★人分)
作り方
-
1
器に材料を全て入れ、
よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中に数種類の市販のたれが沢山あるのを防ぐため、1回分のタレを作ってみました。
おいしくなるコツ
すりごまは少量でも、大丈夫です。お料理によって増減してください。
- レシピID:1010005831
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 万能だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/09/05 22:12冷しゃぶ
レシピで紹介していたので作りました♪
ごま風味の醤油だれで美味しい豚しゃぶになりました(*^^)v
色々活用できますね♪
お肉やお魚・野菜など、何でも合います★*