万能ごま醤油だれ♪お肉やお魚・野菜料理に レシピ・作り方

万能ごま醤油だれ♪お肉やお魚・野菜料理に
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
甘酸っぱくて、ごま風味の万能だれです♪
お肉やお魚・野菜など、何でも合います★*

材料(★人分)

  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 器に材料を全て入れ、
    よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中に数種類の市販のたれが沢山あるのを防ぐため、1回分のタレを作ってみました。

おいしくなるコツ

すりごまは少量でも、大丈夫です。お料理によって増減してください。

  • レシピID:1010005831
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
お肉に合うタレ お魚に合うタレ 野菜に合うタレ 手作り
料理名
万能だれ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/05 22:12
    万能ごま醤油だれ♪お肉やお魚・野菜料理に
    冷しゃぶ
    レシピで紹介していたので作りました♪
    ごま風味の醤油だれで美味しい豚しゃぶになりました(*^^)v
    色々活用できますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る