ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
waterrabbit
waterrabbit
あっさりヘルシーです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 白菜 4〜5枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 白菜を沸騰した鍋で1分程ゆでる。
  2. 2 薄切り肉を白菜で巻き、楊枝でとめる。
  3. 3 鍋に水カップ2と昆布を入れて、中火で10分煮込む。
  4. 4 ★の調味料を入れて、弱火で4分煮込む。

きっかけ

暑いのであっさりとしたものが食べたかった。

  • レシピID:1010005795
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/01/20 21:50
    ロール白菜
    給料前なので(笑)、豚バラで作りましたー

    白菜がとろけて美味しかったですー

    また作りますー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る