ジャーマンポテト♪ガーリックバター醤油味 レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、くし形に切って水でさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで柔らかくなるまでチン!
-
2
玉ねぎはお好きな切り方で…。
ハムやベーコンは2cm幅に切る。
にんにくはみじん切りに。 -
3
フライパンに少量の油をひき、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたところで、にんにく・ベーコン・じゃがいもを加え、じゃがいもの表面に焼き色がつくまで炒める、 -
4
醤油・バターを加えて塩こしょうで味を調えて出来上がり。
お好みで黒こしょうやパセリをふりかけてどうぞ。
きっかけ
大人も子供も大好きなポテト料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
★じゃがいもを炒めるときは、崩れやすいのであまりいじり過ぎないことです。
- レシピID:1010005783
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
レシピへのコメント
-
ガジュマル1 2013.08.13 20:14
うちで採れたキタアカリとタマネギを使いました。お中元でもらったウィンナーも使いました♪手軽な材料でできるからイイね☆^ ^
お弁当のおかずに❤
味付けは簡単なので夕飯のおかずにも❤