簡単♪クリームチーズ入りエッグタルト♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆卵黄 4個
- ☆生クリーム 200cc
- ☆砂糖 60g
- ☆バニラエッセンス 5滴
- クリームチーズ(kiri) 2個
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
-
1
パイシートを6等分に切り分けて、柔らかくなるまで解凍しておく。
クリームチーズも6等分に切っておく。 -
2
☆の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わしておく。
パイシートが柔らかくなったら、プリンやタルト等の型に入れて、はみ出た部分は切り取っておく。 -
3
タルト生地に☆のフィリングを半分入れてクリームチーズをのせて、再びフィリングをのせる。
180度のオーブンで約30分焼きます。
きっかけ
卵がたくさんあったのでエッグタルトを作りました。クリームチーズが冷蔵庫にあったので、ちぎって入れてみたら美味しかったので・・・。
おいしくなるコツ
各ご家庭のオーブンの焼き加減で調整して下さい。
- レシピID:1010005719
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- エッグタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてしまっても、トースターで軽く温めれば焼き立てのようになります★*