簡単♪クリームチーズ入りエッグタルト♪ レシピ・作り方

簡単♪クリームチーズ入りエッグタルト♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
中に入っているクリームチーズがトロ~リ美味しいエッグタルトです♪
冷めてしまっても、トースターで軽く温めれば焼き立てのようになります★*

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 パイシートを6等分に切り分けて、柔らかくなるまで解凍しておく。
    クリームチーズも6等分に切っておく。
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わしておく。
    パイシートが柔らかくなったら、プリンやタルト等の型に入れて、はみ出た部分は切り取っておく。
  3. 3 タルト生地に☆のフィリングを半分入れてクリームチーズをのせて、再びフィリングをのせる。
    180度のオーブンで約30分焼きます。

きっかけ

卵がたくさんあったのでエッグタルトを作りました。クリームチーズが冷蔵庫にあったので、ちぎって入れてみたら美味しかったので・・・。

おいしくなるコツ

各ご家庭のオーブンの焼き加減で調整して下さい。

  • レシピID:1010005719
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
エッグタルト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る