鶏肉と夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukky1189
家で夏野菜がたくさん取れたので、大好きな鶏肉とチーズを一緒に焼いてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりモモ肉
1枚
ミニトマト
10
なすび
1本
ジャガイモ(インカのめざめ)
2個
ズッキーニ
10センチ
にんにく
1かけら
ピザ用チーズ
適量
フレッシュバジル
5~6枚
塩 コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをしてスライスにんにくと一緒に、よく揉みこみ、一口大に切ります。
    時間がある時は1時間ほど寝かせて味を浸透させます。野菜は1センチくらいの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を表面に焼き色がつく程度に炒めます。
    肉を取り出し、ジャガイモが少し柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    焼き色が付いたら耐熱皿に移し、トマト・なすび・ズッキーニ・ジャガイモ・バジルをバランスよく盛り付け、上にチーズをのせ、200度に熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き上がりにお好みでレモンを絞ってもGOODです

きっかけ

普段より少し豪華にしたかったので

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/24 08:08
すごく美味しく、これなら野菜でもペロッと食べちゃいます!ありがとうございます♡
チンパちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする