作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをしてスライスにんにくと一緒に、よく揉みこみ、一口大に切ります。
時間がある時は1時間ほど寝かせて味を浸透させます。野菜は1センチくらいの輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を表面に焼き色がつく程度に炒めます。
肉を取り出し、ジャガイモが少し柔らかくなるまで炒めます。
-
- 3
- 焼き色が付いたら耐熱皿に移し、トマト・なすび・ズッキーニ・ジャガイモ・バジルをバランスよく盛り付け、上にチーズをのせ、200度に熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き上がりにお好みでレモンを絞ってもGOODです
きっかけ
普段より少し豪華にしたかったので