カップで寒天わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CAMI -8-
切る手間を省くために、小さなカップで作りました。バニラアイスを添えると、なお美味しい!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

粉寒天
1袋(4g)
750~800ml
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
きな粉
適宜
黒蜜
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天、塩、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    火にかけて、沸騰してから3分、混ぜながら完全に溶かす。
  3. 3
    型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    きな粉と黒蜜をかけて完成。

きっかけ

ダイエット中のおやつに。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
寒天 わらびもち わらび餅 きな粉
料理名
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする