材料(4~人分)
- かぼちゃ
- 約400g
- 玉ねぎ
- 1個半
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc~
- 塩・コショー
- 少々
- コンソメ
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを半分に切って種とヘタを落とす。
※切りにくい時はレンチン。
皮がいらない方はむいてください。
-
- 2
- 圧力鍋にかぼちゃ・玉ねぎ・水を入れて加圧15分。
自然に圧力が下がったらフタを開ける。
-
- 3
-
- 粗熱を取ったら②をミキサーで攪拌し、
裏ごしする。
-
- 4
- 裏ごしした物を鍋に入れたら牛乳を入れて火をつけ(弱火)コンソメ・塩・コショー・ピザ用チーズを入れる。
温まったらできあがり♡
-
- 5
- パセリやコーヒーフレッシュを入れてもかわいいです(*^^*)
きっかけ
かぼちゃの炒め物作ろうと思ってかぼちゃを軽くレンチンしたらやりすぎた為。
でもうまいです。