タイ風からめそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CAMI -8-
セロリやピーナッツバターが苦手な人でも、美味しくいただけると思います。

材料(2人分)

合いびき肉
150g
セロリ
1本
にんにく、しょうが
各1片
ごま油
大さじ1
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ2
塩、こしょう
各適量
焼きそば麺
2袋

作り方

  1. 1
    セロリはピーラーで皮をむいて細切りにする。葉はちぎる。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をひき、弱火でにんにく、しょうがを炒める。
  3. 3
    いい匂いがしてきたら、ひき肉を入れて強火にして炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4
    肉の色が変わったらセロリの茎を加え、しんなりしたら酒、オイスターソースを加えて混ぜる。
  5. 5
    ピーナッツバター、セロリの葉を加えてザッと混ぜる。
  6. 6
    レンジでかるく温めた焼きそばの麺を加えて、強火で手早くからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でた中華麺を加えるとベチョベチョになってしまうので、焼きそばの麺がオススメです。

きっかけ

大好きなケンタロウさんのレシピを簡単にアレンジしました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
ジャージャー麺 焼きそば ひき肉 ピーナッツバター
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする