圧力鍋♡米じゃなくご飯からおかゆ一人前 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 水 お椀に8割を2杯
作り方
-
1
茶碗にご飯をよそい、圧力鍋に入れる。
この位の茶碗の大きさで丼いっぱい食べれます♡ -
2
茶碗に水を8割入れる。
もう一杯入れる。 -
3
しゃもじでご飯のだまだまをほぐしたら圧力鍋で加圧7分。
自然に圧力が下がったらフタを開ける。
色々トッピングしてどうぞ♡
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ圧力鍋で作るごはん・パスタ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みずたまSweet2017/09/30 13:20とってもおいしく出来上がりました。ありがとうございます★
-
momotarou12342013/03/16 16:44梅干しを入れておかゆを作りました^^
おかゆはお腹に優しいから嬉しいです♪
美味しく頂きました~ご馳走様でした(^u^) -
まめもにお2012/12/18 09:40こんにちわ♪
熱があるので、こちらのレシピを見てキタ〜!と作らせて頂きました (^_^)
圧力鍋でとろとろに出来ました☆
風邪も吹っ飛ぶお味で美味しかったです♥ -
momojam22012/08/08 17:16多めに作って、味見です。
たまに食べると美味しいおかゆ♥
のずぼらバージョン(*^^*)
因みに圧力鍋は3.5リットルの物使用。