材料(4人分)
- 鮭または鱈
- 4切
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎと、白みそ、砂糖、マヨネーズを混ぜる。
-
- 2
- 1に魚を10分くらい漬け込む。
-
- 3
- 天板にバターを塗り、魚を並べてオーブンで焼く。
おいしくなるコツ
グリルでもOKです。焦げないように注意しましょう。
椎茸を入れてホイル焼きにしてもおいしいです。
きっかけ
離乳食が完了した子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはん、すまし汁、鮭の西京焼き、切り干し大根の和え物、みかん