材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 鶏挽肉
- 180g
- 長ネギ
- 1/2本
- しょうが
- 少々
- パン粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ2弱
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろす。
-
- 2
- 豆腐、鶏挽肉、長ネギ、しょうが、パン粉、卵、砂糖、味噌をよく混ぜる。
-
- 3
- 天板に油をひき、1を敷きつめ、青のりをふる。
-
- 4
- 170℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
フライパンで蒸し焼きでもOKです。
きっかけ
離乳食が完了した子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはん、なめこの味噌汁、松風焼き、白菜のごま和え