アプリで広告非表示を体験しよう

1才からの豆腐の松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CAMI -8-
☆幼児食 献立例☆
ごはん、なめこの味噌汁、松風焼き、白菜のごま和え
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1/3丁
鶏挽肉
180g
長ネギ
1/2本
しょうが
少々
パン粉
30g
1個
砂糖
大さじ4
味噌
大さじ2弱
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    豆腐、鶏挽肉、長ネギ、しょうが、パン粉、卵、砂糖、味噌をよく混ぜる。
  3. 3
    天板に油をひき、1を敷きつめ、青のりをふる。
  4. 4
    170℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

フライパンで蒸し焼きでもOKです。

きっかけ

離乳食が完了した子供のために。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 松風焼き 子供 幼児食
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする