材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10g
- ゆで卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- パセリ・バジル
- 少々
- マヨネーズ
- お好み
- 盛りつけ用野菜
- お好み
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩・胡椒をふりかけ5分ほど時間をおいてなじませる。
※この間にゆで卵作り
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶして焼く準備
-
- 3
- 熱したフライパンにバター溶かして1を色よく焼く。
※次はタルタル作り♪
-
- 4
- ゆで卵、たまねぎ(1/4)をみじんぎり
-
- 5
- ボールに4・マヨネーズ・パセリ。バジルを混ぜ入れて完成☆
おいしくなるコツ
バジルを入れすぎないことくらいかな?
きっかけ
サーモンはこの食べ方が一番好きですタルタルはマヨ多めがおすすめ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません