アプリで広告非表示を体験しよう

いかと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
1品足りない時に!

材料(2人分)

小松菜
3茎
いか
1杯
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜のチューブ
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、、胴には火が通りやすいように切り込みを入れて、足は食べやすい大きさに切る。内蔵は別にしておく。
  2. 2
    小松菜は3センチ程度に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、2を炒める。炒め終わったら皿にとっておく。
  4. 4
    ごま油を少し足して、いかが色が変わるまで焼く。

    醤油、しょうが、みりんを混ぜたものを上からかける。
  5. 5
    3の上に4をのせる。

きっかけ

いかが安かったから。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする