コク旨!ゆかりとアボガド冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、アボガドを薄切りにし、ボウルにいれて、ポン酢をかけて色止めをする。
- 2 パスタを茹であがったら冷水でしめてボウルへ入れて、●を入れる。
- 3 満遍なく混ぜるとこんな感じ…
- 4 器に盛り付け、鰹節とのりをかけて出来上がり♪
きっかけ
アボガドで新しいパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
パスタは冷水でしめるので、一分ほど長く茹でると良いと思います。 ボウルに入れる時は、水をしっかりきらないほうが良いと思います。
- レシピID:1010005129
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ゆかりとアボガドの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではこの分量で大人二人と幼子一人分です。