コク旨!ゆかりとアボガド冷製パスタ レシピ・作り方

コク旨!ゆかりとアボガド冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
lydiayuyu
lydiayuyu
アボガドを後味さっぱり爽やかに食べられます。そして何より、混ぜるだけというお手軽なレシピです。
我が家ではこの分量で大人二人と幼子一人分です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、アボガドを薄切りにし、ボウルにいれて、ポン酢をかけて色止めをする。
  2. 2 パスタを茹であがったら冷水でしめてボウルへ入れて、●を入れる。
  3. 3 満遍なく混ぜるとこんな感じ…
  4. 4 器に盛り付け、鰹節とのりをかけて出来上がり♪

きっかけ

アボガドで新しいパスタを作りたかった。

おいしくなるコツ

パスタは冷水でしめるので、一分ほど長く茹でると良いと思います。 ボウルに入れる時は、水をしっかりきらないほうが良いと思います。

  • レシピID:1010005129
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ゆかり アボガド パスタ すりごま
料理名
ゆかりとアボガドの冷製パスタ
lydiayuyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る