アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツメインの豚肉蒸☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maasa9330
春きゃべつと新たまねぎの甘みを生かすため、蒸し焼きにしてみました!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春きゃべつ
半たま
新たまねぎ
1個
にんじん
1本
豚肉
200g
*塩
少々
*焼き肉のタレ
適量
*片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切って炒める。
  2. 2
    切った野菜を「1」へ入れて塩を少々ふり、一旦まぜてから
    弱火でフタをして10分強おく。
  3. 3
    とろみを出すため、水溶き片栗粉を準備
  4. 4
    全体的にしんなりしていたら好みで「焼き肉のタレ」で味付け、水溶き片栗粉を回しいれて完成です!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はまわしいれてから、しばらく強火をキープしながらまぜるとさめてからもトロトロ感がもちます。

きっかけ

春キャベツ・新たまねぎの素材重視のおかずです!!

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

maasa9330 家族のご飯を食べてる表情に毎日癒されてます。。。☆ 中学1年生の男子と中学2年生の女子のお母さん♪受験生のお姉ちゃんの塾お弁当のレシピや 毎日ごはんレシピをのせてます!!よろしくおねがいしますっ♪ http://ameblo.jp/nagomitti/ ⇒ 『お弁当な毎日』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする