材料(4人分)
- 春きゃべつ
- 半たま
- 新たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 豚肉
- 200g
- *塩
- 少々
- *焼き肉のタレ
- 適量
- *片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切って炒める。
-
- 2
- 切った野菜を「1」へ入れて塩を少々ふり、一旦まぜてから
弱火でフタをして10分強おく。
-
- 3
- とろみを出すため、水溶き片栗粉を準備
-
- 4
- 全体的にしんなりしていたら好みで「焼き肉のタレ」で味付け、水溶き片栗粉を回しいれて完成です!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はまわしいれてから、しばらく強火をキープしながらまぜるとさめてからもトロトロ感がもちます。
きっかけ
春キャベツ・新たまねぎの素材重視のおかずです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません