塩麹で*鶏胸肉のシンプル竜田揚げ*ポリ袋使用 レシピ・作り方
![塩麹で*鶏胸肉のシンプル竜田揚げ*ポリ袋使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3945e440f176166b8d4e7eea23deae8881836e6.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はポリ袋にいれて塩麹を加えよく揉み1時間以上置く。
*今回使用したものは一晩おきました。 - 2 1の鶏胸肉をそぎ切りにしてポリ袋に戻し、だし醤油を入れて揉む。
- 3 2に片栗粉を加えてまぶし、中火の油で軽く色づくまで揚げて出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉をまとめ買いして塩麹に漬け込んで冷蔵が定番の我が家。今回は醤油風味の竜田揚げに♪
おいしくなるコツ
塩麹でジューシー竜田揚げ♪生姜などはいりません!揚げすぎに気をつけて下さい(*^^*)
- レシピID:1010004941
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりの唐揚げ 竜田揚げ
![RingYT(りん)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ac4d74580c1cd36f7d0003f9ccbe74cdc7ef4f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
イトー。2016/11/29 07:17超絶ウマウマーで 家族にも大大大好評でしたぁ♡((o(*゚ω゚*)o))
-
あっこサンバ2014/12/30 14:25美味しかったです(^^)
-
kyokokumik2012/09/22 21:45胸肉、塩麹で柔らかくなっていて美味しかったです~\(^O^)/ またリピします~