満面(^○^)の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
うちの焼きビーフンは、家族みんなが満面笑顔になります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉コマ切れ
150グラム
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
ケンミンの焼きビーフン
1袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ニラは5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れ、豚肉を炒め次に玉ねぎも炒める。
    一度火を止め、そのままその上にビーフンをのせその上にニラをのせる。
  3. 3
    水を200ccを注ぎふたをして強火で3分加熱する。
    次にふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽く混ぜる。
  4. 4
    残った水分をほどよくとばし、最後に塩コショウして味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のビーフンより、ケンミンの焼きビーフンの方が作りやすいです。

きっかけ

家族が満面の笑顔になるのが見たかった。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/21 19:55
豚肉の代わりにハム(´・艸・) 長い長い~夏休みの始まりや~ヽ(´□`。)ノ・゜
ゴールデンアルジータ
ほんま長~い夏休みや~一日中飯炊きせなあかん(`´)終わる頃はこんななるで→(;_;) でも楽しい思い出作ってあげよ♪満面の笑顔で(^○^)作ってくれて感謝❤
2012/05/04 11:22
玉葱がことのほか、美味しい~♪ けんみんのビーフンではないけれど~ 我が家でも(^○^)になりまっした。 ごちそうさまでした♪
アルプスの乙女
めちゃ美味しそう\(~o~)/ 玉葱も美味しい季節になりましたね♪甘そうな玉葱ちゃんだわ❤ 満面笑顔のご家族の様子を想像しちゃいました(^○^) 満面レポ感謝★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする