材料(2人分)
- 豚肉コマ切れ
- 150グラム
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- ケンミンの焼きビーフン
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ニラは5cmくらいの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れ、豚肉を炒め次に玉ねぎも炒める。
一度火を止め、そのままその上にビーフンをのせその上にニラをのせる。
-
- 3
- 水を200ccを注ぎふたをして強火で3分加熱する。
次にふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽く混ぜる。
-
- 4
- 残った水分をほどよくとばし、最後に塩コショウして味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
普通のビーフンより、ケンミンの焼きビーフンの方が作りやすいです。
きっかけ
家族が満面の笑顔になるのが見たかった。