春菊の煎りゴマと甘味噌の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
春菊の苦味が苦手な人も、美味しく頂けますよ

材料(2人分)

春菊
1袋 150-200g
小1
★味噌
大1
★砂糖
小2
★みりん
大1
★煎りゴマ
大2

作り方

  1. 1
    ●沸騰したお湯に、塩を加え、色鮮やかになるまで、春菊を茹でます
    ●ザルに上げ、水でさっと冷やして、水気を切ります
    ●根を切り落とし、4cm幅にカット
  2. 2
    ●ボールに★調味料を入れよく混ぜておきます
  3. 3
    ●ボールに春菊を入れ、味噌とよく混ぜあわせます

おいしくなるコツ

調味料は、春菊を入れる前によく混ぜておきます

きっかけ

春菊の苦味が苦手な人も、美味しく頂けますよ

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の煎りゴマと甘味噌の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする