作り方
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- 1
- カニカマ→ほぐす
しいたけ、たけのこ→5mm角
ねぎ→みじんぎり
グリーンピース→解凍する
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- 2
- フライパンにサラダ油大匙1を入れ、しいたけ、たけのこ、ねぎを中火で炒める。しんなりしたらカニカマを加えて炒め、塩、こしょうを振って味をととのえる。
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- 3
- ②をフライパンから取り出しておき、あら熱をとる。
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- 4
- ボウルに卵を割りほぐし、③の具材、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- フライパンにサラダ油大匙1を熱して④を流し入れ、菜箸で大きく混ぜて丸く形を整えながら中火で焼く。
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- 6
- 表面が半熟状になったらフライパンより大きい皿をかぶせてかに玉を裏返し、裏面を中火でさっと焼き、器に盛る。
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- 7
- フライパンに★を合わせて中火にかけ、煮立ってきたら水と同量で溶いた片栗粉を少しずつ加えて手早くまぜてとろみをつけ、かに玉にかける。
きっかけ
かには高いのでカニカマでやってみたら美味しくできました。
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