アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマで★かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
かには高いので我が家ではいつもカニカマですが、美味しく作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カニカマ
1パック
生しいたけ
1~2個
ゆでたけのこ
50グラム
ねぎ
1/2本
グリーンピース(冷凍)
大匙1~2
サラダ油
大匙2
塩、こしょう
各少々
3個
★水
1/2カップ
★砂糖
大匙1
★しょうゆ
大匙1
★酢
大匙1/2
片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマ→ほぐす
    しいたけ、たけのこ→5mm角
    ねぎ→みじんぎり
    グリーンピース→解凍する
  2. 2
    フライパンにサラダ油大匙1を入れ、しいたけ、たけのこ、ねぎを中火で炒める。しんなりしたらカニカマを加えて炒め、塩、こしょうを振って味をととのえる。
  3. 3
    ②をフライパンから取り出しておき、あら熱をとる。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、③の具材、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油大匙1を熱して④を流し入れ、菜箸で大きく混ぜて丸く形を整えながら中火で焼く。
  6. 6
    表面が半熟状になったらフライパンより大きい皿をかぶせてかに玉を裏返し、裏面を中火でさっと焼き、器に盛る。
  7. 7
    フライパンに★を合わせて中火にかけ、煮立ってきたら水と同量で溶いた片栗粉を少しずつ加えて手早くまぜてとろみをつけ、かに玉にかける。

きっかけ

かには高いのでカニカマでやってみたら美味しくできました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする