アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
玉ねぎと赤唐辛子でピリッとします。
お酒と相性◎

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
玉ねぎ
1/2個
赤唐辛子
1本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
1/4カップ
生姜チューブ
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒くみじん切りにする。
  2. 2
    赤唐辛子を輪切りにする。
  3. 3
    ごま油をしいた、フライパンで、玉ねぎと赤唐辛子をいため醤油、砂糖、酒で味をつける。
  4. 4
    秋刀魚の頭を落として、半分に切る。
  5. 5
    水2カップ、生姜を入れた鍋に、水を1カップ入れて、10分煮込む。
  6. 6
    5の上に3をのせる。

きっかけ

秋刀魚が安かったから。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚と玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする