材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤唐辛子
- 1本
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 1/4カップ
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを荒くみじん切りにする。
-
- 2
- 赤唐辛子を輪切りにする。
-
- 3
- ごま油をしいた、フライパンで、玉ねぎと赤唐辛子をいため醤油、砂糖、酒で味をつける。
-
- 4
- 秋刀魚の頭を落として、半分に切る。
-
- 5
- 水2カップ、生姜を入れた鍋に、水を1カップ入れて、10分煮込む。
-
- 6
- 5の上に3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒と相性◎