焼肉のタレを使った「焼肉レタス卵のサンドイッチ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- ★マーガリン 適量
- 豚肉(細切れ・ばら肉etc) 50g
- レタス 1-2枚
- 卵 1個
- ★焼肉のタレ 小1
作り方
-
1
●食パンを上下半分に切り、マーガリンを塗ります。
●オーブントースターで軽く焦げ目が付く程度に加熱(2-3分)
●レタスは手で千切り、水にさらしておきます -
2
●フライパンに油(分量外)をいれ(中火)、豚肉に焦げ目が付く程度に炒めたら、火を止めて「焼肉のタレ」を絡めます
●豚肉の油で、スクランブルエッグを作ります - 3 ●水気を切った、レタスを載せ、焼肉と卵を載せサンドイッチにして、包丁で半分に切って完成
きっかけ
お肉(今回は豚肉)と「焼肉のタレ」を使ったサンドイッチ
おいしくなるコツ
焼肉のタレは味が濃いので、レタスをたっぷり入れましょう
- レシピID:1010004482
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼肉・レタス・卵のサンドイッチ
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