焼肉のタレを使った「焼肉レタス卵のサンドイッチ」 レシピ・作り方

焼肉のタレを使った「焼肉レタス卵のサンドイッチ」
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
delolean
お肉(今回は豚肉)と「焼肉のタレ」を使ったサンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●食パンを上下半分に切り、マーガリンを塗ります。
    ●オーブントースターで軽く焦げ目が付く程度に加熱(2-3分)
    ●レタスは手で千切り、水にさらしておきます
  2. 2 ●フライパンに油(分量外)をいれ(中火)、豚肉に焦げ目が付く程度に炒めたら、火を止めて「焼肉のタレ」を絡めます
    ●豚肉の油で、スクランブルエッグを作ります
  3. 3 ●水気を切った、レタスを載せ、焼肉と卵を載せサンドイッチにして、包丁で半分に切って完成

きっかけ

お肉(今回は豚肉)と「焼肉のタレ」を使ったサンドイッチ

おいしくなるコツ

焼肉のタレは味が濃いので、レタスをたっぷり入れましょう

  • レシピID:1010004482
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
焼肉・レタス・卵のサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る