ホイホイとできるホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉を一口大に切る。
◎印の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油をひく。
まずキャベツを半量分だけ炒める。次にもう半分量も炒めて一度皿に取る。
-
- 3
- 次に豚肉を炒め、色がついたら1の調味料を入れ、さらに炒める。
次に炒めたキャベツを戻し味をつけるように軽く炒める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めるときは、さっと炒めるように。二度に分けて炒めるのはキャベツのシャキシャキ感を出すためです。
他にピーマンやネギを入れても美味しいかも。
きっかけ
家族が好きだから。
サッサッと炒めたらすぐ出来るよ♪