カロリーダウン!塩豆腐のせハムマヨピザトースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐の全面に塩をまぶしてキッチンペーパーで一日から二日包み、塩豆腐を作っておきます!途中でキッチンペーパーを2回ほど交換しましょう。
- 2 塩豆腐ができたら、パンにマヨネーズを半量のせ、ハムをしきます。
- 3 残りのマヨネーズをのせ、食べやすい大きさに切った塩豆腐をのせ、粗挽き胡椒をふってトースターで5分焼きます。こんがり焼けたら出来上がり!
きっかけ
カロリーの高いチーズを塩豆腐に変えて、ヘルシーピザトーストを作りました!
おいしくなるコツ
塩をたくさんまぶして、ある程度チーズのような固さになると本格的なチーズの食感と味がします!
- レシピID:1010004446
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 塩豆腐のハムマヨピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません