カロリーダウン!塩豆腐のせハムマヨピザトースト! レシピ・作り方

カロリーダウン!塩豆腐のせハムマヨピザトースト!
  • 約10分
  • 100円以下
24831
24831
塩豆腐がチーズのような食感でマヨと合わせるとツナにも感じられるヘルシーなのにこってり食べれるトーストです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐の全面に塩をまぶしてキッチンペーパーで一日から二日包み、塩豆腐を作っておきます!途中でキッチンペーパーを2回ほど交換しましょう。
  2. 2 塩豆腐ができたら、パンにマヨネーズを半量のせ、ハムをしきます。
  3. 3 残りのマヨネーズをのせ、食べやすい大きさに切った塩豆腐をのせ、粗挽き胡椒をふってトースターで5分焼きます。こんがり焼けたら出来上がり!

きっかけ

カロリーの高いチーズを塩豆腐に変えて、ヘルシーピザトーストを作りました!

おいしくなるコツ

塩をたくさんまぶして、ある程度チーズのような固さになると本格的なチーズの食感と味がします!

  • レシピID:1010004446
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
塩豆腐 ピザトースト ハム ヘルシー
料理名
塩豆腐のハムマヨピザトースト
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る