作り方
-
- 1
-
- ★生姜をすりおろし調味料とよく混ぜておきます
●玉ねぎは串切りにします
●豚肉は食べやすいサイズにカットし、「茶こし」で、「から揚げ粉or小麦粉」を両面に振り、余分な粉は落とします
-
- 2
-
- ●テフロン加工のフライパンに、油を薄く塗ります。
●中火で豚肉を炒めます。
●白くなってきたら、玉ねぎを入れ、肉は焦げ目が付く程度、玉ねぎは半透明になるまで炒めます
-
- 3
- ★調味料を入れ、よく絡めます
(中火)
●フライパンを揺すりながら焦がさないように!
おいしくなるコツ
マーマレードと豚肉の相性は最高です
きっかけ
「はちみつ」を「マーマレード」に、「小麦粉」を「から揚げ粉」に変更しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません