タモリ流をアレンジ!生姜焼き  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
「はちみつ」を「マーマレード」に、「小麦粉」を「から揚げ粉」に変更しました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚薄切り肉
250g
たまねぎ
1/2個
★生姜
1片
★醤油
大1.5
★マーマレード(orみりん)
大1
★酒
大2
☆から揚げ粉(or小麦粉+塩コショウ)
大1

作り方

  1. 1
    ★生姜をすりおろし調味料とよく混ぜておきます
    ●玉ねぎは串切りにします
    ●豚肉は食べやすいサイズにカットし、「茶こし」で、「から揚げ粉or小麦粉」を両面に振り、余分な粉は落とします
  2. 2
    ●テフロン加工のフライパンに、油を薄く塗ります。
    ●中火で豚肉を炒めます。
    ●白くなってきたら、玉ねぎを入れ、肉は焦げ目が付く程度、玉ねぎは半透明になるまで炒めます
  3. 3
    ★調味料を入れ、よく絡めます
    (中火)
    ●フライパンを揺すりながら焦がさないように!

おいしくなるコツ

マーマレードと豚肉の相性は最高です

きっかけ

「はちみつ」を「マーマレード」に、「小麦粉」を「から揚げ粉」に変更しました

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする