水菜とカニカマのゴママヨサラダ♡ニンニク入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
香ばしいゴマの香りとニンニクでガッツリ食べられるサラダです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
半株
カニカマ
100g
★マヨネーズ
大さじ3
★ニンニク(チューブ)
5センチ
★醤油
小さじ1
★すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    みず菜を良く洗い、横3等分に切ったら熱湯をかけて少ししんなりさせる。
    荒熱が取れたらしっかり水切り♪
  2. 2
    ボールに1と★と手で割いたカニカマを入れて、全体を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ゴマはすり胡麻を使います(皮が固いので、丸のままだとそのまま体の外に出るので栄養がもったいないです)。

きっかけ

水菜をたっぷり食べたくて作りました♪

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする