水菜とカニカマのゴママヨサラダ♡ニンニク入り! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 半株
- カニカマ
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★ニンニク(チューブ)
- 5センチ
- ★醤油
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- みず菜を良く洗い、横3等分に切ったら熱湯をかけて少ししんなりさせる。
荒熱が取れたらしっかり水切り♪
-
- 2
- ボールに1と★と手で割いたカニカマを入れて、全体を混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ゴマはすり胡麻を使います(皮が固いので、丸のままだとそのまま体の外に出るので栄養がもったいないです)。
きっかけ
水菜をたっぷり食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません