水菜とカニカマのゴママヨサラダ♡ニンニク入り! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みず菜を良く洗い、横3等分に切ったら熱湯をかけて少ししんなりさせる。
荒熱が取れたらしっかり水切り♪ - 2 ボールに1と★と手で割いたカニカマを入れて、全体を混ぜたら完成!
きっかけ
水菜をたっぷり食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ゴマはすり胡麻を使います(皮が固いので、丸のままだとそのまま体の外に出るので栄養がもったいないです)。
- レシピID:1010004291
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません