水菜とカニカマのゴママヨサラダ♡ニンニク入り! レシピ・作り方

水菜とカニカマのゴママヨサラダ♡ニンニク入り!
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
香ばしいゴマの香りとニンニクでガッツリ食べられるサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みず菜を良く洗い、横3等分に切ったら熱湯をかけて少ししんなりさせる。
    荒熱が取れたらしっかり水切り♪
  2. 2 ボールに1と★と手で割いたカニカマを入れて、全体を混ぜたら完成!

きっかけ

水菜をたっぷり食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ゴマはすり胡麻を使います(皮が固いので、丸のままだとそのまま体の外に出るので栄養がもったいないです)。

  • レシピID:1010004291
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る