クリスマスに簡単ミートローフ ~たっぷり野菜添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉を白っぽく粘りがでるまで、よく混ぜる。
- 2 1に、塩コショウ・ナツメグ・牛乳に浸しておいたパン粉を入れて、さらにこねる。
-
3
クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に、1/3の肉を敷き詰める。
ゆで卵を3つ並べ、更にその上に残りの肉を敷き詰める。 - 4 170℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
-
5
~ソース作り~
じゃがいもと人参は電子レンジで火を通しておく(2~3分)。
フライパンにマーガリンとじゃがいもと人参を入れ炒める。
★を全て入れて、ひと煮立ちさせる。 -
6
焼き上がったら、肉汁はソースに加え、更にひと煮立ちさせる。
肉は適当な大きさに切り分け、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません