じゃがベーコンのほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすいおおきさにきり、ジャガイモはレンジで2分ほど加熱します。
サラダ油をしいたフライパンでベーコンをこんがり焼きにします。 - 2 バターをいれて、ジャガイモをいため、火が通ったらほうれん草をいれて塩コショウ、コンソメで味を整えて完成!
きっかけ
ベーコンブロックがかなり安く手に入ったのでジャガイモも消費するのに作りました!
おいしくなるコツ
ベーコンに焼き色をつけてこんがり焼くとベーコンの旨味が野菜に染み込みます!
- レシピID:1010004134
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
ゆりちと5才児2022/07/15 00:02じゃがベーコンにバターとコンソメ、相性抜群ですね‥美味しかったですー。ありがとうございました(*^^*)
-
だいさくかぁーちゃん2022/06/03 17:47ジャガイモが少し苦手なのですが、しっかりした味でジャガイモも美味しくいただけました
-
ファントムオペラ2022/04/04 19:37美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ちびゆうママ2021/10/20 01:04食べ応えあって美味しかったです!!レシピありがとうございました⭐