やわらかいお豆腐お団子❤ 餡&きなこ レシピ・作り方

やわらかいお豆腐お団子❤ 餡&きなこ
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ふわふわの食感のお団子です♪

材料(4人分)

  • だんご粉 150g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 餡子(砂糖入) 大さじ4
  • ※有れば・・・きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに餡子を入れておく。

    鍋にお湯を沸かし始める。
  2. 2 ボールにだんご粉と豆腐を入れ、耳たぶの固さになるまでこねる。
  3. 3 2を直径2cm位で丸めながら、1のお湯に落とし、浮いてきたら餡子のボールに入れる。
  4. 4 ボールの中で団子と餡子を絡ませ器に盛り、きな粉をお好みで振ったら完成!

きっかけ

子供のおやつに作りました♪

おいしくなるコツ

甘党の方は、味見してお砂糖を追加して下さいね♪ 冷えてしまったら、レンジで10〜20秒位チンしたら、また柔らかくなります!

  • レシピID:1010004132
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
団子
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る