やわらかいお豆腐お団子❤ 餡&きなこ レシピ・作り方
![やわらかいお豆腐お団子❤ 餡&きなこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2b3d0ab2f0b497bfe93180a13d2abefbdb3d73f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だんご粉 150g
- 絹ごし豆腐 150g
- 餡子(砂糖入) 大さじ4
- ※有れば・・・きな粉 大さじ2
作り方
-
1
ボールに餡子を入れておく。
鍋にお湯を沸かし始める。 - 2 ボールにだんご粉と豆腐を入れ、耳たぶの固さになるまでこねる。
- 3 2を直径2cm位で丸めながら、1のお湯に落とし、浮いてきたら餡子のボールに入れる。
- 4 ボールの中で団子と餡子を絡ませ器に盛り、きな粉をお好みで振ったら完成!
きっかけ
子供のおやつに作りました♪
おいしくなるコツ
甘党の方は、味見してお砂糖を追加して下さいね♪ 冷えてしまったら、レンジで10〜20秒位チンしたら、また柔らかくなります!
- レシピID:1010004132
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません