カレーをまろやかにする隠し味*牛乳 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒める。
大きめの鍋に、炒めた具を入れ、具がひたひたになるくらいに水を入れる。
-
- 2
- 約15~20分煮込んだら、火を止め、カレールーを入れて、そのまま余熱で温める。
-
- 3
-
- 2のカレーをかき混ぜてから、牛乳をまず少し入れてみる。
カレーの濃さにより、牛乳を少しずつ足す。
-
- 4
-
- 牛乳を入れたら、よくかき混ぜる(入れ過ぎるとカレーが白っぽくなります)
出来上がり。
おいしくなるコツ
カレーは脂肪分が多いので、低脂肪牛乳を入れるのをおすすめします。
きっかけ
めちゃ濃いカレーになったので。