さんま缶の卵とじ レシピ・作り方

さんま缶の卵とじ
  • 5分以内
りょうようみさ
りょうようみさ
さんま缶って美味しいですよね~あのたれだけで味付けは十分です♪

材料(1人分)

  • さんまの蒲焼き(缶詰) 缶詰の1/2量
  • 1個
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 さんま缶を開け、さんまだけを取り出して、たれをおいておく。
    卵を溶き、さんまとネギを入れて、いっしょにかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の卵液を流し入れ、かきまぜるように焼く。
  3. 3 卵が半熟状態になったら、さんま缶のたれを入れ味をつけて軽く炒める。
    出来上がり。

きっかけ

さんま缶で簡単にお昼したくて。

おいしくなるコツ

卵の焼き具合はとろとろくらいが美味しいです♡

  • レシピID:1010004098
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
缶詰のさんまの蒲焼きの卵とじ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りりりりりーこ
    りりりりりーこ
    2021/09/15 20:52
    さんま缶の卵とじ
    味付けなしなのがいいですね!美味しかったです。
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/04/12 12:21
    さんま缶の卵とじ
    大変美味しくできました。ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2018/11/24 13:53
    さんま缶の卵とじ
    夕食に美味しくいただきました(^o^)
  • TOM106
    TOM106
    2012/08/23 10:28
    さんま缶の卵とじ
    甘い蒲焼のタレが卵に絡んでGood☆ちょっと焦がすと匂いも堪りませんね~ 丼にしてもいぃし、よく焼きでお弁当にも活用できそう(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る