アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも入りミニバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
もちっとしたミニバーグ♡♥
冷凍もできて楽♡♥

材料(4~5人分)

豚ミンチ
400g
じゃがいもすりおろし
約500g
玉ねぎみじん切り
1個
少々
♡マヨネーズ
大さじ4
♡めんつゆ
大さじ4
♡水
大さじ1
ピザ用チーズ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♡は合わせておく。

    豚ミンチ・じゃがいもすりおろし・玉ねぎみじん切り・塩をすべて混ぜ合わせる。
    しっかりとねばりが出るまで!
  2. 2
    フライパンに油を熱し、一口大に丸めた①を投入して焼いていく。
    まんべんなく焼き目がついてきたら♡とピザ用チーズを入れて蓋をする。
    (ピザ用チーズはできるだけハンバーグの上にかける)
  3. 3
    チーズが溶けたらソースごと皿に盛って完成。

きっかけ

華やかな一品が作りたかった♡

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ミニハンバーグ じゃがいも もちもち
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする