材料(4~5人分)
- 豚ミンチ
- 400g
- じゃがいもすりおろし
- 約500g
- 玉ねぎみじん切り
- 1個
- 塩
- 少々
- ♡マヨネーズ
- 大さじ4
- ♡めんつゆ
- 大さじ4
- ♡水
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ♡は合わせておく。
豚ミンチ・じゃがいもすりおろし・玉ねぎみじん切り・塩をすべて混ぜ合わせる。
しっかりとねばりが出るまで!
-
- 2
- フライパンに油を熱し、一口大に丸めた①を投入して焼いていく。
まんべんなく焼き目がついてきたら♡とピザ用チーズを入れて蓋をする。
(ピザ用チーズはできるだけハンバーグの上にかける)
-
- 3
- チーズが溶けたらソースごと皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍もできて楽♡♥