アプリで広告非表示を体験しよう

えびのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
リッチな味のトマトクリーム煮です。
バターライスとの相性が抜群です♪

材料(3~4人分)

むきえび
300グラム
マッシュルーム(缶詰)
1缶
にんにく(薄切り)
1かけ分
トマト水煮缶
1缶
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大匙2
白ワイン
大匙2
オリーブオイル
大匙3
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたをとり、軽く塩、こしょうして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒めて香りが出たらえびを加えて中火で炒める。
  3. 3
    えびの色が変わったらマッシュルーム、白ワインを加えて煮立て、トマトの水煮缶をつぶして加え、10分ぐらい煮る。
  4. 4
    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

テレビで見たレシピを少しアレンジして作ってみました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのトマトクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする