青天卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 青のり 小さじ1/2
- 天かす 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 器に卵をかき混ぜてから、めんつゆ、砂糖、天かす、青のりを入れ、さらにかき混ぜる。
-
2
玉子焼き器に油をひき、1を少しずつ流し入れ、くるくる巻きながら、焼いていく。
形をととのえて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 青のりと天かすの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/09 12:01海苔を混ぜて焼いて、切ってみると海苔が少なかったのでパラパラふり掛けてみました。磯のいい香りがする卵焼き美味しかったです~^^*