青天卵焼き レシピ・作り方

青天卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
青天の霹靂ってほどの驚きの玉子焼きじゃないです(^_^メ)

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 青のり 小さじ1/2
  • 天かす 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 器に卵をかき混ぜてから、めんつゆ、砂糖、天かす、青のりを入れ、さらにかき混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器に油をひき、1を少しずつ流し入れ、くるくる巻きながら、焼いていく。
    形をととのえて、出来上がり。

きっかけ

青のりだけじゃ物足りなかったから。

おいしくなるコツ

普通の卵焼きと同じ焼き方でいいと思います。

  • レシピID:1010003873
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
青のりと天かすの卵焼き
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/09 12:01
    青天卵焼き
    海苔を混ぜて焼いて、切ってみると海苔が少なかったのでパラパラふり掛けてみました。磯のいい香りがする卵焼き美味しかったです~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る