アプリで広告非表示を体験しよう

豚巻き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
ヘルシーです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
にんにく
1かけ
豚ばら肉
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーをひいた、お皿の上に豆腐をのせて、ラップをして、レンジで2分半加熱して、豆腐の水切りをする。
  2. 2
    豆腐を6等分に切って肉を巻く。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、にんにくを炒める。
    にんにくの香りが出たら、2を焼く。
  4. 4
    3の肉の表面に美味しそうな焼き色がついたら、酒、醤油、みりんで味をからませる。

きっかけ

あっさりとしたものを食べようと思って。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻き豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする