めんつゆで牛皿 レシピ・作り方

めんつゆで牛皿
  • 約30分
りょうようみさ
りょうようみさ
牛丼もいいけど、そのまま食べるのも、またいい(^u^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
    鍋に◎を合わせ、砂糖も加えて煮立てる。
  2. 2 鍋に玉ねぎをほぐしながら入れ、次に牛肉を入れ10分程煮る。途中、牛肉のアクを取り除く。
  3. 3 具が柔らかくなったら火を止め、しばらく味をしみ込ませる。
    皿に盛り、紅しょうがを散らす。出来上がり。

きっかけ

牛丼風が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

家族で牛丼希望者はどんぶりにかけてあげてください♪

  • レシピID:1010003794
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛皿
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/01/30 22:31
    めんつゆで牛皿
    美味しかったです!
  • きなこパン
    きなこパン
    2020/07/09 18:14
    めんつゆで牛皿
    牛丼にしていただきました。簡単で美味しかったです。
  • chob1129
    chob1129
    2017/07/15 21:22
    めんつゆで牛皿
    しめじ追加で!簡単で美味しかったです(^O^)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/17 16:31
    めんつゆで牛皿
    お野菜プラスでプレートで牛丼に^^
    子供たちがサラダを飾りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る