めんつゆで牛皿 レシピ・作り方
![めんつゆで牛皿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea2621905924ee2a700bb3b74b67652dbf2c4e90.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉薄切り 200グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ◎水 150cc
- 砂糖 小さじ1
- 紅しょうが お好みで
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
鍋に◎を合わせ、砂糖も加えて煮立てる。 - 2 鍋に玉ねぎをほぐしながら入れ、次に牛肉を入れ10分程煮る。途中、牛肉のアクを取り除く。
-
3
具が柔らかくなったら火を止め、しばらく味をしみ込ませる。
皿に盛り、紅しょうがを散らす。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛皿
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件