作り方
-
- 1
- ○人参はスライサーで千切りに、ニラは水洗いし3cm幅にカット
○チヂミ粉・卵・水をよく混ぜる
-
- 2
-
- ○熱したフライパンに油をひき、「小さなお玉」で、チヂミ種を薄く伸ばす。
○人参・ニラを「円の上半分」に適量のせる
○生地を、半分ひっくり返し半円状にする
-
- 3
-
- ○ひっくり返し、ヘラで強く抑える、綺麗な焦げ目がついたら火を止める
○キムチを弱火で焼き、水気を飛ばします(焦がさないように注意)
○クレープ上の生地に「焼きキムチ」をはさんで完成
おいしくなるコツ
キムチを焼くとき、焦がさないように注意!
きっかけ
チヂミをクレープのように薄く焼いて、焼いたキムチをはさんでみました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の漬物
- 料理名
-
キムチを包んだチヂミ・クレープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません