キムチを包んだチヂミ・クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
チヂミをクレープのように薄く焼いて、焼いたキムチをはさんでみました

材料(3人分)

チヂミ粉
100g
卵(M)
1個
200cc
ニラ
1/2束
人参
1/3個
油(1枚ごとの分量)
小1
キムチ(1枚ごとの分量)
10g

作り方

  1. 1
    ○人参はスライサーで千切りに、ニラは水洗いし3cm幅にカット
    ○チヂミ粉・卵・水をよく混ぜる
  2. 2
    ○熱したフライパンに油をひき、「小さなお玉」で、チヂミ種を薄く伸ばす。
    ○人参・ニラを「円の上半分」に適量のせる
    ○生地を、半分ひっくり返し半円状にする
  3. 3
    ○ひっくり返し、ヘラで強く抑える、綺麗な焦げ目がついたら火を止める
    ○キムチを弱火で焼き、水気を飛ばします(焦がさないように注意)
    ○クレープ上の生地に「焼きキムチ」をはさんで完成

おいしくなるコツ

キムチを焼くとき、焦がさないように注意!

きっかけ

チヂミをクレープのように薄く焼いて、焼いたキムチをはさんでみました

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチを包んだチヂミ・クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする